2023秋メニューの紹介
風花では9月12日から秋限定メニューを発売しました!
今年の風花の秋メニューはどんな感じでしょうか。
写真付きで紹介します!(値段はすべて税込み)
まずは季節のチーズケーキ。
秋のチーズケーキは 《かぼちゃのチーズケーキ》
カップ600円、4号サイズ2,500円です。
使用するかぼちゃは北海道産えびすかぼちゃ。
甘みが強く、風花のチーズケーキとの相性は抜群です!
ボトムのココアクッキーのほろ苦さがアクセント。
切り口もまるで本物のかぼちゃみたいです。
4号はテイクアウト&オンラインのみ。カップはカフェ、テイクアウトどちらもあります。
続いて秋限定パフェ《かぼちゃのチーズケーキパフェ》
カフェ限定、1,200円です。
秋の定番、かぼちゃのチーズケーキに、かぼちゃアイス、かぼちゃホイップと、
かぼちゃ尽くしのパフェです。
キャラメル紅茶ゼリーがかぼちゃによく合います♪
下のココアグラハムクッキー、ピスタチオムースと合わせてお楽しみください!
秋限定ケーキはもう一つ。《リコッタチーズのモンブラン》
カフェ・テイクアウトともに980円です。
大幅リニューアルして2年ぶりに復活した風花のモンブラン。
リコッタチーズと渋皮栗を使った濃厚なモンブランクリームをたっぷり絞った、
ちょっぴり贅沢なモンブランです。
中にはカシスチーズクリームが入っていて、モンブランクリームに合う甘酸っぱさです。
秋限定プレートは《クリッフルプレート》
カフェ限定、1,400円です。
クロワッサン生地をワッフル型に焼き上げた『クロッフル』に、
栗のペーストの入ったリコッタチーズクリームを挟みました。
栗×クロッフルで『クリッフル』です!
外はカリッと、中はふわっと食感。バニラアイスとマロンソースと一緒にお召し上がりください。
アクセントにシナモンをふりかけています♪
続いてドリンクのご紹介。
《メープルマロンミルクティー》
カフェ・テイクアウトともに680円です。ICEとHOTがあります。
メープルソースとマロンソースが入った、ほっこりとした甘みの秋らしいミルクティーです。
安達太良山の牛乳を使用しています。
《ぶどうのティーソーダ》
カフェ・テイクアウトともに580円です。
秋の味覚、ぶどうと、紅茶が爽やかに香る、微炭酸のさっぱりとしたティーソーダです。
ぶどうの果実入り。
秋限定パスタは2つ。
《きのこのチーズクリームパスタ》
カフェ限定、1,500円です。
チーズとワインで風味豊かに仕上げたクリームを、きのこに絡めました。
チーズクリームがきのこのうまみを引き立てます!
《きのこの和風おろししょうゆパスタ》
カフェ限定、1,100円です。
たっぷりきのこを和風おろししょうゆソースであえた、さっぱりとした秋限定のパスタです。
おろしときのこの相性は抜群です!
ということで、秋限定メニューの紹介でした。
店内はハロウィンの装飾も始まり、見た目は秋模様です。
まだまだ暑いですけどね・・・・・・。
ハロウィンの時期にはイベントも予定してますのでそちらもお楽しみに!
SNSでも随時情報発信しておりますので是非フォローをお願いします。
留言