チーズケーキ
風花で最初に作られたチーズケーキで今でも人気NO1です。チーズケーキ好きが驚くおいしさの秘密は「こだわり」にあります。
こだわりの材料
フィリングに小麦粉を使わない

フィリングには小麦粉を使わず、欧州産の2種類のクリームチーズ、北海道産の高品質サワークリーム、生クリーム、卵、砂糖だけで作っています。

ボトムは砕いたグラハムビスケットにシナモンを加えバターで固めたものを敷いています。

こだわりの製法
​低温で湯せん焼

材料を合わせたら低温のオーブンで湯せん焼します。いわばプリンのような製法です。

チーズケーキカップ
​¥518(税込)



チーズケーキホール
​4号¥1,782(税込)​※冷凍
5号¥2,786(税込)※冷凍・冷蔵
6号¥3,996(税込)※冷凍・冷蔵



バリエーション豊かな風花のチーズケーキ

 

チーズとミルクにこだわって「おいしい」ケーキと焼き菓子を作り続けています。おいしくないものは作らない、売らない、というのが風花のモットーです。

アルバイト募集!(3~11月の土日祝日)

February 21, 2019

1/10
Please reload

あだたら高原プリン(カスタード・チーズ)
¥442(税込)

あだたら高原産の新鮮でおいしい牛乳を使った濃厚なめらかプリン。クリームチーズを加えたチーズプリンも好評です。

チーズクローネ(プレーン・チョコ)
​¥270(税別)


サクッと焼き上げたデニッシュ生地にクリームチーズtpマスカルポーネチーズを使ったぜいたくなクリームを詰めました。他のお店のとは違いますよ。

チーズスフレ
¥460(税別)

ふんわりしっとりと焼き上げたスフレタイプのチーズケーキ。でもやっぱり濃厚でおいしい。

チーズブリュレ
​¥561(税込)

クレームブリュレにマスカルポーネチーズを使い、表面をキャラメリゼしたぜいたくなぜいたくなブリュレです。口に入れた瞬間笑みがこぼれます。

レアチーズムース
¥399(税込)

卵黄を加えた濃厚でコクのあるチーズムース。

冷凍4号もあります\1,188(税込)

チーズロール(ロング・ハーフ)※冷凍販売
​ロング¥1,782ハーフ¥885
(税込)

ふわふわのスポンジでフランボワーズソースと濃厚なチーズクリームを巻き込みました。

チーズシュー (土日限定)
¥432(税込)

イタリア産マスカルポーネと卵黄を使ったクリームは濃厚でたまらないおいしさ。

チーズモンブラン ※季節限定
¥561(税込)


リコッタチーズ、マロンクリーム、スポンジ、サワークリームクリームチーズ・・・幾重にも重なった味のハーモニーをお楽しみください。

チョコチーズケーキ ※季節限定
¥561(税込)

クーベルチュールチョコレートを使った冬限定の濃厚チョコチーズケーキです。チョコとの相性を考えて一工夫しました。

ティラミス ※季節限定​
¥561(税込)

イタリア産マスカルポーネを使ったクリームとココアスポンジを重ねカールチョコをトッピングしました。

いちごのチーズケーキ ※季節限定
¥561(税込)

春限定のチーズケーキ。色良く仕上げるため黄身の白い卵を使いました。ボトムにはブラックココアを使ったクッキーを使っています。ピンクと黒のコントラストがかわいいケーキです。

ブルーベリーチーズケーキ ※季節限定
¥561(税込)

夏限定のチーズケーキ。色良く仕上げるため黄身の白い卵を使いました。フルーーティな味わいをお楽しみください。

 

かぼちゃのチーズケーキ ※季節限定
¥561(税込)

えびすかぼちゃを使った秋限定のチーズケーキです。

 

ミルクとチーズにこだわった

焼き菓子

クッキー(ミルク・チーズ他)
¥216(税込)~
ミルク香りいっぱいのミルククッキー

エダムチーズとカマンベールチーズを使ったチーズクッキー

 

生チーズサンド(レーズン・オレンジ・クランベリー)※冷凍商品
​1ヶ¥270 6ヶ入りギフトパック¥1,728(税込)
北海道産マスカルポーネチーズを使ったクリームにドライフルーツを入れ、香ばしい全粒粉クッキーでサンドしました。

 

ミルクとチーズのふんわりケーキ
(プレーン・チョコ・フルーツ​
 
¥270(税込)
クリームチーズとマスカルポーネチーズ、あだたら高原産のミルクを使ったふんわりケーキ。いろんな味が楽しめます。

 

ミルクマフィン
(プレーン・チーズ)
​休止中

あだたら高原産のミルクを使ったふんわりマフィン。