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チーズケーキ
風花で最初に作られたチーズケーキで今でも人気NO1です。チーズケーキ好きが驚くおいしさの秘密は「こだわり」にあります。
こだわりの材料
フィリングに小麦粉を使わない
フィリングには小麦粉を使わず、欧州産の2種類のクリームチーズ、北海道産の高品質サワークリーム、生クリーム、卵、砂糖だけで作っています。
ボトムは砕いたグラハムビスケットにシナモンを加えバターで固めたものを敷いています。
こだわりの製法
低温で湯せん焼
材料を合わせたら低温のオーブンで湯せん焼します。いわばプリンのような製法です。
風花のチーズケーキ
¥600(税込)
チーズケーキホール
4号¥2,500(税込)※冷凍
5号¥3,700(税込)※冷凍
バリエーション豊かな風花のチーズケーキ
チーズとミルクにこだわって「おいしい」ケーキと焼き菓子を作り続けています。おいしくないものは作らない、売らない、というのが風花のモットーです。
あだたら高原プリン(カスタード・チーズ)
¥480(税込)
あだたら高原産の新鮮でおいしい牛乳を使った濃厚なめらかプリン。クリームチーズを加えたチーズプリンも好評です。
バスクチーズケーキ
¥500(税込)
2番人気のケーキ。北海道産クリームチーズを使用しました。中はトロっとクリーミー。表面をグラニュー糖で焦がしたコクのある苦みが特徴です。
ミルクとチーズにこだわった
焼き菓子
お花のカッサータ
(ミックスベリー・オレンジ・レーズン)※冷凍商品
各¥360
クリームチーズとカスタードのコクのあるクリームに、ドライ
フルーツとチョコを入れて、お花型のタルトに詰めました。
冷凍で食べるアイスケーキです。
牛乳とチーズを使った焼菓子いろいろ
¥150(税込)~
ミルク香りいっぱいのミルククッキー
エダムチーズとカマンベールチーズを使ったチーズクッキー
お花の形のメレンゲ
ふんわりしっとりミルクマフィンなど
芽ばえティラミス
¥550(税込)
イタリア産マスカルポーネチーズを使用した濃厚なティラミス。ほろ苦いエスプレッソとココアのクランブルがアクセント。
水を上げても育ちません・・・・・・。
いちごのレアチーズ
¥450(税込)
北海道産クリームチーズと生クリームを使ったレアチーズに、いちごソースをマーブル模様に練りこみました。
季節限定のケーキも含め
常時10種類程度ご用意しております。
あだたらミルクチーズサンド
1ヶ¥300 6ヶ入りギフト ¥2,000(税込)
あだたら高原にそびえる安達太良山と鉄山をイメージしたクッキーサンド。ミルククッキーにチーズクリームを挟みました。
Mooりんぐ(モーリング)
¥380(税込)
あだたら高原産牛乳とクリームチーズを使った
オリジナルの焼ドーナツ。
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