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チーズケーキ
風花で最初に作られたチーズケーキで今でも人気NO1です。チーズケーキ好きが驚くおいしさの秘密は「こだわり」にあります。
こだわりの材料
フィリングに小麦粉を使わない

フィリングには小麦粉を使わず、欧州産の2種類のクリームチーズ、北海道産の高品質サワークリーム、生クリーム、卵、砂糖だけで作っています。

ボトムは砕いたグラハムビスケットにシナモンを加えバターで固めたものを敷いています。

こだわりの製法
​低温で湯せん焼

材料を合わせたら低温のオーブンで湯せん焼します。いわばプリンのような製法です。

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風花のチーズケーキ
¥600(税込)​



チーズケーキホール
​​4号¥2,400(税込)​※冷凍
5号¥3,500(税込)※冷凍

バリエーション豊かな風花のチーズケーキ

 

チーズとミルクにこだわって「おいしい」ケーキと焼き菓子を作り続けています。おいしくないものは作らない、売らない、というのが風花のモットーです。

あだたら高原プリン(カスタード・チーズ)
¥450(税込)

あだたら高原産の新鮮でおいしい牛乳を使った濃厚なめらかプリン。クリームチーズを加えたチーズプリンも好評です。

チーズスフレ
¥500(税込)

ふんわりしっとりと焼き上げたスフレタイプのチーズケーキ。でもやっぱり濃厚でおいしい。

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レアチーズムース
¥480(税込)

北海道産クリームチーズとヨーグルトを使ったムースに、いちごゼリーを乗せた、優しい口どけのレアチーズケーキ。

ミルクとチーズにこだわった

焼き菓子

生チーズサンド(レーズン・オレンジ・クランベリー)※冷凍商品
​1ヶ¥300 6ヶ入りギフト¥2,000(税込)
北海道産マスカルポーネチーズを使ったクリームにドライフルーツを入れ、香ばしい全粒粉クッキーでサンドしました。

 

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牛乳とチーズを使った焼菓子いろいろ
¥150(税込)~
ミルク香りいっぱいのミルククッキー

エダムチーズとカマンベールチーズを使ったチーズクッキー

​お花の形のメレンゲ

​ふんわりしっとりミルクマフィンなど

 

チーズクローネ
​¥380(税込)


サクッと焼き上げたデニッシュ生地にクリームチーズtpマスカルポーネチーズを使ったぜいたくなクリームを詰めました。他のお店のとは違いますよ。

チーズブリュレ
​¥580(税込)

クレームブリュレにマスカルポーネチーズを使い、表面をキャラメリゼしたぜいたくなぜいたくなブリュレです。口に入れた瞬間笑みがこぼれます。

チーズシュー 
¥400(税込)

イタリア産マスカルポーネと卵黄を使ったクリームは濃厚でたまらないおいしさ。

季節限定のケーキも含め

常時10種類程度ご用意しております。

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あだたらミルクチーズサンド
​1ヶ¥300 6ヶ入りギフト ¥2,000(税込)
あだたら高原にそびえる安達太良山と鉄山をイメージしたクッキーサンド。ミルククッキーにチーズクリームを挟みました。

 

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Mooりんぐ(モーリング)
¥350(税込)
あだたら高原産牛乳とクリームチーズを使った
​オリジナルの焼ドーナツ。

 

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